レシピ
カリカリナッツのポテトサラダ
レシピ食材 2人分
2個 | |
1/4個 | |
1/2本 | |
1個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ4 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
適宜 | |
カリカリ4種のナッツ | 大さじ2 |
レシピ手順
- じゃがいもは、柔らかくなるまでゆでて、皮をむく。ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
- たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けを拭く。ゆで卵はザク切りにする。きゅうりは、皮を縞状にむいて小口切りにする。
- 1にAを加えて味付けをし、2を加えて混ぜ合わせる。
- 器にレタスを敷き、3を盛り付け、ミニトマトを添える。
- カリカリをかける。
ワンポイント
・カリカリトリュフやフライドオニオンでもよく合います。