レシピ

カリカリナッツのポテトサラダ

調理時間
25分
摂取カロリー
382kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
1/4個
1/2本
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ4
少々
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適宜
適宜
カリカリ4種のナッツ大さじ2

レシピ手順

  1. じゃがいもは、柔らかくなるまでゆでて、皮をむく。ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  2. たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けを拭く。ゆで卵はザク切りにする。きゅうりは、皮を縞状にむいて小口切りにする。
  3. 1にAを加えて味付けをし、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器にレタスを敷き、3を盛り付け、ミニトマトを添える。
  5. カリカリをかける。

ワンポイント

・カリカリトリュフやフライドオニオンでもよく合います。

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