レシピ
スパイスチキンカレー ココナッツ&レーズン
レシピ食材 2人分
200g | |
1/2片 | |
小さじ1 | |
1個 | |
大さじ2 | |
小さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
MCコンソメ | 小さじ2 |
カリカリココナッツ | 大さじ3 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
MC ガラムマサラソース | 適量 |
大さじ2 | |
1合 | |
180ml | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
エスニック ウコン | 小さじ1/4 |
MCコンソメ | 小さじ1/4 |
5g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
カリカリココナッツ | 適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉は2cm角に切る。トマトは1cm角に切る。にんにくとしょうがは、みじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら鶏肉を加える。カレー粉・クミン・トマトを入れて更に炒める。
- 2にAを加え、軽くとろみがつくまで煮て、ガラムマサラソースで味を調える。
- 【ターメリックライスを作る】米は軽く研ぐ。(浸水させなくてもよい)炊飯器に米・水を入れ、Bを加えて軽くかき混ぜて通常通りに炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
- 器に4を盛り付け、3をかける。
- お好みで、さらにカリカリをかける。
ワンポイント
・お好みの野菜を添えてください。