レシピ
トリュフバター添えステーキ
- 調理時間
- 5分(バターを常温に戻す時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 573kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ手順
- ボウルにバターを入れて、常温にもどす。
- パセリはみじん切りにする。
- 1をクリーム状にねり、カリカリ・2を加えてまぜあわせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 肉は常温に戻し、焼く直前に塩・こしょうをふる。
- 熱したフライパンに油を敷き、4をお好みの焼き加減に焼く。
- 器に5を盛り付け、3をのせる。
- お好みで、さらにカリカリをふる。
ワンポイント
・オニオントリュフバターは、パンやクラッカーにのせたり、蒸したじゃがいもにつけても美味しくいただけます。