レシピ

トリュフバター添えステーキ

調理時間
5分(バターを常温に戻す時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く)
摂取カロリー
573kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚
少々
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
25g
カリカリトリュフ小さじ2・1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カリカリトリュフ適宜

レシピ手順

  1. ボウルにバターを入れて、常温にもどす。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. 1をクリーム状にねり、カリカリ・2を加えてまぜあわせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 肉は常温に戻し、焼く直前に塩・こしょうをふる。
  5. 熱したフライパンに油を敷き、4をお好みの焼き加減に焼く。
  6. 器に5を盛り付け、3をのせる。
  7. お好みで、さらにカリカリをふる。

ワンポイント

・オニオントリュフバターは、パンやクラッカーにのせたり、蒸したじゃがいもにつけても美味しくいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP