レシピ

タイ風卵焼き(カイジャオムーサップ)

調理時間
10分
摂取カロリー
279kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

3個
60g
50g
ナンプラー小さじ2/3
大さじ3
スイートチリソース適量

レシピ手順

  1. パクチーはざく切りにする。
  2. ボウルに卵・ひき肉・1の2/3量・ナンプラーを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 小さめのフライパンに油を強火で熱し、2を一気に入れる。
  4. 縁が固まり始めたら菜箸で大きく2~3回かき混ぜて中火にし、底面がきつね色になったら裏返す。
  5. 器に4を盛り付け、残りのパクチーを飾る。スイートチリソースをつけていただく。

ワンポイント

・たっぷりの油で揚げ焼きにすることでふんわりと仕上がります。

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