レシピ

半熟卵の肉巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
617kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4個
8枚(200g)
大さじ1
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース小さじ4
小さじ4
大さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2本
小さじ1

レシピ手順

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. 卵は、沸騰している湯にそっと入れて7分ゆでる。
  3. 2をすぐに冷やして、殻をむく。
  4. 3に軽く片栗粉をまぶし、豚肉を広げて塩・こしょうをふり、卵に巻き付ける。
  5. 4に残りの片栗粉をまぶす。
  6. フライパンに油を熱し、5の巻き終わりを下にして焼く。
  7. 転がしながら全体に火を通し、Aを入れて煮からめる。
  8. 器に盛り付け、1を散らす。

ワンポイント

・豚ロースや、牛肉などでも美味しく出来上がります。

このレシピに使われている商品

TOP