レシピ

焼きアスパラガスのエッグトリュフソース

調理時間
15分
摂取カロリー
124kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4本
1個
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
ポテトシーズニング ガーリックトリュフ小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで堅い皮をむく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼き色がつくまで焼く。
  3. ゆで卵をフォークで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  4. 器に2を盛り付け、3をかける。

ワンポイント

・アスパラガスとソースをたっぷりとからめてお召し上がりください。

TOP