レシピ

キューバサンド

調理時間
15分(肉を漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
623kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

180g(2/3本)
160g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジャークチキン&ポークソース小さじ4
40ml
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
20g
小さじ1
1枚

レシピ手順

  1. 豚肉は表面にフォークを刺して穴をあけ、Aをもみ込んで冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  2. フランスパンは側面に切れ目を入れ、溶かしたバター・マスタードを塗る。
  3. フライパンで1を汁ごと焼く。
  4. 2に半分に切ったスライスチーズ・3を挟み、ホットサンドメーカーやトースターで表面を焼く。

ワンポイント

・お好みでスライスしたピクルスを入れると食感も良くなります。

このレシピに使われている商品

TOP