レシピ

キョフテ(トルコ風肉団子)

調理時間
20分
摂取カロリー
310kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
1/2個
5g
大さじ3
大さじ2
オールシーズニング小さじ1
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ4
にんにくおろし小さじ1/3
小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜
適宜
適宜
適宜

レシピ手順

  1. たまねぎとパセリはみじん切りにする。
  2. パン粉は水に浸しておく。
  3. ひき肉はよくこねて粘りが出てきたら、シーズニング・1・2を加えてよく混ぜる。
  4. 3を6等分にして、成形する。
  5. フライパンに油を熱し、4を焼く。
  6. Aは、よく混ぜ合わせてヨーグルトソースとする。
  7. 器に5を盛り付け、お好みでレモンや野菜を一緒に盛り付け、6を添える。

ワンポイント

・肉だねを冷蔵庫で20~30分寝かせてから焼くと、味がなじんでより美味しくなります。
・ヨーグルトソースにミントのみじん切りを入れると、より本格的な味わいになります。

このレシピに使われている商品

TOP