レシピ

炊飯器で作る簡単ビリヤニ

調理時間
70分
摂取カロリー
397kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
4本
1/2個
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
ガラスープ小さじ2
MC ガラムマサラソース大さじ5
適宜

レシピ手順

  1. 米は洗ってざるにあげ、たまねぎは粗みじん切りに、トマトは1cm角に切る。
  2. 手羽元はAで下味を付け、フライパンに油を熱して表面を焼く。
  3. 手羽元を端に寄せ、たまねぎ・トマトも炒める。
  4. 炊飯器に米・ガラスープ・ガラムマサラソースを入れて2合の線まで水を入れる。
  5. 3を加えて炊飯する。
  6. 炊けたら器に盛り、お好みでパクチーを飾る。

ワンポイント

・フライドオニオンを散らして本格的に!!

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