レシピ
胡椒餅
- 調理時間
- 50分
- 摂取カロリー
- 239kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
キーワード
レシピ食材 6個分
250g | |
6本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1 |
小さじ2 | |
MC ブラックペパーあらびき袋入 | 大さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
五香粉 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
100g | |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
小さじ1 | |
適量 |
レシピ手順
- オーブンは220℃に予熱しておく。
- ボウルにひき肉を入れて軽く練ってから、Aを加えてしっかりと混ぜ合わせ、肉だねを作る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 別のボウルにBを入れて軽く混ぜ合わせ、ぬるま湯・ごま油を加え、ゴムベラを使ってある程度まとまったら手でこねる。
- 表面が滑らかになったら、ひとまとまりにしてラップをし、15分程休ませる。
- 5を6等分にしてそれぞれ丸め、平たく手で伸ばす。
- 6の中央に2・3をのせて、しっかりと包む。
- 天板にクッキングシートを敷き、閉じた面を下にして並べる。表面に水をつけて、ごまをつける。
- オーブンで20分程焼く。
ワンポイント
・冷めると固くなりやすいので、アツアツをお召し上がりください!
・生地に加えるぬるま湯は、状態を見て量を加減して下さい。
・生地に加えるぬるま湯は、状態を見て量を加減して下さい。