レシピ

胡椒餅

調理時間
50分
摂取カロリー
239kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1個分の値です。

キーワード

レシピ食材 6個分

250g
6本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
小さじ2
MC ブラックペパーあらびき袋入大さじ1/2
おろし生姜小さじ1
五香粉小さじ1
小さじ1
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
100g
大さじ1
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. ボウルにひき肉を入れて軽く練ってから、Aを加えてしっかりと混ぜ合わせ、肉だねを作る。
  3. 小ねぎは小口切りにする。
  4. 別のボウルにBを入れて軽く混ぜ合わせ、ぬるま湯・ごま油を加え、ゴムベラを使ってある程度まとまったら手でこねる。
  5. 表面が滑らかになったら、ひとまとまりにしてラップをし、15分程休ませる。
  6. 5を6等分にしてそれぞれ丸め、平たく手で伸ばす。
  7. 6の中央に2・3をのせて、しっかりと包む。
  8. 天板にクッキングシートを敷き、閉じた面を下にして並べる。表面に水をつけて、ごまをつける。
  9. オーブンで20分程焼く。

ワンポイント

・冷めると固くなりやすいので、アツアツをお召し上がりください!
・生地に加えるぬるま湯は、状態を見て量を加減して下さい。

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