レシピ

鶏むね肉と夏野菜の香酢だれ

調理時間
20分
摂取カロリー
199kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
少々
小さじ1
適量
1本
1/2個
1/4本
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用)大さじ1
山西老陳酢小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. なすとトマトは乱切りにし、なすは水につけてあく抜きをする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒めて火が通ったら2を加えて炒める。
  4. Aを加えてとろみが出るまで絡め、器に盛る。
  5. 小口切りにしたねぎを飾る。

ワンポイント

・鶏肉の下味の塩は気持ち多めがお薦めです。

TOP