レシピ
鶏むね肉と夏野菜の香酢だれ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 199kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
少々 | |
小さじ1 | |
適量 | |
1本 | |
1/2個 | |
1/4本 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1 |
山西老陳酢 | 小さじ2 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- なすとトマトは乱切りにし、なすは水につけてあく抜きをする。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒めて火が通ったら2を加えて炒める。
- Aを加えてとろみが出るまで絡め、器に盛る。
- 小口切りにしたねぎを飾る。
ワンポイント
・鶏肉の下味の塩は気持ち多めがお薦めです。