レシピ

塩ダレさっぱり冷奴

調理時間
10分
摂取カロリー
172kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1丁
1/2本
1本
1かけ
チョレギドレッシング大さじ2
2本

レシピ手順

  1. 豆腐は4等分にし、水けをきる。
  2. みょうがは縦半分にして斜め薄切りに、しょうがは針しょうがにする。
  3. なすは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れてかるくラップをし、電子レンジ(600W  1分)にかける。粗熱が取れたら水けを絞る。
  4. 2・3をドレッシングであえて、冷やす。
  5. 器に1を盛り、4をのせる。
  6. 小口切りにした小ねぎを散らす。

ワンポイント

・具にきゅうりを加えても美味しくいただけます。

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