レシピ

お星さまいっぱい!春雨サラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
211kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 春雨は、熱湯でゆでて食べやすい長さに切る。
  2. オクラは塩(分量外)ゆでして輪切りにする。ミニトマトは4等分にする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  3. かにかまぼことサラダチキンは、細く裂く。
  4. スライスチーズは、飾り用に数枚星形に切り抜き、残りは細切りにする。
  5. 溶き卵は、薄焼き卵を作り、飾り用に数枚星形に切り抜き、残りは錦糸卵にする。
  6. 1の粗熱がとれたら、オクラ・3・スライスチーズの細切り・錦糸卵を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングであえる。
  7. 器にグリーンリーフを敷き、6を盛り付ける。周りにミニトマトを飾り、星形のチーズと卵を上に飾る。

ワンポイント

・ドレッシングはお好みのものをお使いください。

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