レシピ
お星さまいっぱい!春雨サラダ
レシピ食材 2人分
緑豆両切春雨 | 40g |
---|---|
2本 | |
3個 | |
3枚 | |
3本 | |
30g | |
1枚 | |
1/2個分 | |
和風たまねぎドレッシング | 大さじ4 |
レシピ手順
- 春雨は、熱湯でゆでて食べやすい長さに切る。
- オクラは塩(分量外)ゆでして輪切りにする。ミニトマトは4等分にする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- かにかまぼことサラダチキンは、細く裂く。
- スライスチーズは、飾り用に数枚星形に切り抜き、残りは細切りにする。
- 溶き卵は、薄焼き卵を作り、飾り用に数枚星形に切り抜き、残りは錦糸卵にする。
- 1の粗熱がとれたら、オクラ・3・スライスチーズの細切り・錦糸卵を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングであえる。
- 器にグリーンリーフを敷き、6を盛り付ける。周りにミニトマトを飾り、星形のチーズと卵を上に飾る。
ワンポイント
・ドレッシングはお好みのものをお使いください。