レシピ

月見みそ煮込みうどん

調理時間
20分
摂取カロリー
579kcal
食塩相当量
5.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
100g
1本
2枚
60g
1枚
2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのあごだし大さじ1/2
大さじ3
大さじ3
3カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に、ねぎは斜め切りにする。油揚げは1cm幅に切る。かまぼこは5mm厚さに切る。
  2. 鍋にAを入れ、沸騰したところに鶏肉を入れる。
  3. 鶏肉に火が通ったら、うどん・しいたけ・ねぎ・油揚げ・かまぼこを盛り付け、その上に卵を割り入れる。
  4. 具材に火が通るまで加熱する。

ワンポイント

・みそを八丁みそにするとより本格的な味わいになります。

このレシピに使われている商品

TOP