レシピ
月見みそ煮込みうどん
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 579kcal
- 食塩相当量
- 5.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
100g | |
1本 | |
2枚 | |
60g | |
1枚 | |
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのあごだし | 大さじ1/2 |
大さじ3 | |
大さじ3 | |
3カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に、ねぎは斜め切りにする。油揚げは1cm幅に切る。かまぼこは5mm厚さに切る。
- 鍋にAを入れ、沸騰したところに鶏肉を入れる。
- 鶏肉に火が通ったら、うどん・しいたけ・ねぎ・油揚げ・かまぼこを盛り付け、その上に卵を割り入れる。
- 具材に火が通るまで加熱する。
ワンポイント
・みそを八丁みそにするとより本格的な味わいになります。