レシピ
中華風ピリ辛豚つくね
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 319kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
---|---|
200g | |
1/2個分 | |
大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ2 |
小さじ1/2 | |
麻辣粉 | 小さじ1/3 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
1個 | |
大さじ1/2 | |
適宜 |
レシピ手順
- ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよくこねて、小判型にする。
- フライパンにサラダ油をひき、1を並べ中火で両面がきつね色になるまで焼く。
- お好みで器に青じそを敷き、2を盛り付ける。ゴマをふり、卵黄を添える。
ワンポイント
・麻辣粉を入れなければ、お子様もおいしく召し上がれます。