レシピ
ぶりとかぼちゃの黒酢ガラだれ
レシピ食材 2人分
2切れ | |
1/4個 | |
適量 | |
適量 | |
完熟赤胡椒(パウダー) | 適量 |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 | |
鎮江香酢 | 大さじ2 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
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レシピ手順
- ぶりは一口大に切って塩をふり、10分ほどおく。汁けを拭き、赤胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
- かぼちゃはワタと種を除き、横に2cm幅に切る。フライパンに揚げ油を高さ2cmほど入れて中温(約170℃)に熱し、かぼちゃを入れて3分ほど揚げる。
- 1を加え、さらに2分ほど揚げる。取り出して油をきり、フライパンの油をあけてサッと拭く。
- フライパンによく混ぜ合わせたAを入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら煮立たせる。
- 少し泡立ってきたら3を加え、全体を大きく混ぜてからめる。
ワンポイント
・香酢+ガラスープの相乗効果で、ぐっと深みのある味に仕上がります。