レシピ

ぶりとかぼちゃの黒酢ガラだれ

調理時間
25分
摂取カロリー
503kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
1/4個
適量
適量
完熟赤胡椒(パウダー)適量
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
鎮江香酢大さじ2
大さじ1
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
小さじ1
小さじ1
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レシピ手順

  1. ぶりは一口大に切って塩をふり、10分ほどおく。汁けを拭き、赤胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
  2. かぼちゃはワタと種を除き、横に2cm幅に切る。フライパンに揚げ油を高さ2cmほど入れて中温(約170℃)に熱し、かぼちゃを入れて3分ほど揚げる。
  3. 1を加え、さらに2分ほど揚げる。取り出して油をきり、フライパンの油をあけてサッと拭く。
  4. フライパンによく混ぜ合わせたAを入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら煮立たせる。
  5. 少し泡立ってきたら3を加え、全体を大きく混ぜてからめる。

ワンポイント

・香酢+ガラスープの相乗効果で、ぐっと深みのある味に仕上がります。

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