レシピ

かぶとじゃこのペペロン炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
99kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

3個
30g
小さじ2
みじん切りガーリック小さじ1/2
輪切り唐がらし小さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2

レシピ手順

  1. かぶはよく洗い、皮をむいて6等分に、葉は1.5㎝長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りガーリック・唐がらしを入れ香りが出たらかぶを入れる。
  3. かぶが柔らかくなったら、ちりめんじゃこ・かぶの葉を入れ、ガラスープで味を調える。

ワンポイント

・きのこ類を入れてボリュームアップしても美味しくいただけます。

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