レシピ
すいとん
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 290kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
100g | |
1/4本 | |
1/4本 | |
2個 | |
1/4本 | |
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
60g | |
少々 | |
大さじ2・1//2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのあごだし | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
3カップ |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。
- にんじんは半月形に切り、大根はいちょう形に切る。ごぼうとねぎは斜め薄切りにする。ごぼうは水にサッとさらす。油揚げは縦に半分に切り、1cm幅に切る。
- 里芋は皮をむいて輪切りにする。
- Aは、薄力粉と塩をよく混ぜてから少しずつ水を加えて混ぜ合わせておく。
- 鍋に水・1を入れて煮立て、あくをとる。2・3・あごだしを加える。
- 野菜に火が通ったら、濡らしたスプーンで4をすくって入れる。
- すいとんに火が通ったら、みりんとしょうゆで味を調える。
ワンポイント
・お好みの野菜を入れてお楽しみください。
・すいとんの硬さは、水を加減してお好みの硬さにしてください。
・すいとんの硬さは、水を加減してお好みの硬さにしてください。