レシピ

トマトの酸辣湯麺

調理時間
20分
摂取カロリー
574kcal
食塩相当量
5.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

60g
1個
2枚
1/4束
1/4袋
2個
2玉
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
やさしい味わいのガラスープ大さじ1・1/2
オイスターソース大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ2
ラー油適量
大さじ2
小さじ2

レシピ手順

  1. 豚肉は細切りにする。
  2. しいたけは薄切りに、にらは4cm長さに切る。トマトはざく切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、しいたけ・トマトを加えて軽く炒める。
  4. Aを加えて沸騰したらもやしを入れる。
  5. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。溶いた卵を流し入れ、香酢・にらを加えてひと混ぜする。
  6. 器にゆでた中華麺を入れ、5をよそい、ラー油をかける。

ワンポイント

・お好みで、食べる前に香酢をさらに足してください。

TOP