レシピ
トマトの酸辣湯麺
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 574kcal
- 食塩相当量
- 5.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
60g | |
1個 | |
2枚 | |
1/4束 | |
1/4袋 | |
2個 | |
2玉 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1・1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
鎮江香酢 | 大さじ2 |
ラー油 | 適量 |
大さじ2 | |
小さじ2 |
レシピ手順
- 豚肉は細切りにする。
- しいたけは薄切りに、にらは4cm長さに切る。トマトはざく切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、しいたけ・トマトを加えて軽く炒める。
- Aを加えて沸騰したらもやしを入れる。
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。溶いた卵を流し入れ、香酢・にらを加えてひと混ぜする。
- 器にゆでた中華麺を入れ、5をよそい、ラー油をかける。
ワンポイント
・お好みで、食べる前に香酢をさらに足してください。