レシピ

トラ柄がかわいい♪ライスペーパーの恵方巻き

調理時間
20分
摂取カロリー
293kcal
食塩相当量
0.8g
1本分

キーワード

レシピ食材 4本分

320g
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4切れ
4切れ
4切れ
2/3本
2個
1/4枚
ライスペーパー(M)4枚

レシピ手順

  1. Aはよく混ぜ合わせておく。
  2. 炊きたてのご飯にガラスープを振りかけて混ぜた後、1を切るように混ぜてすし飯を作る。
  3. きゅうりは12cmほどの長さに切って4等分の棒状に切る。刺身は1枚を横に2等分に切る。
  4. 卵で、縦10cm×横12cmほどの大きさの薄焼き玉子を4枚作る。
  5. のりは、キッチンバサミで細長く切る。
  6. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  7. ライスペーパーの中央に、5をトラ柄になるように置き、その上に4を乗せる。
  8. 薄焼き玉子の上に2を薄く広げ、3を並べる。
  9. 手前のライスペーパーを折り畳み、全体をひと巻きし、ライスペーパーの両端を左右内側に折り込み、最後までしっかりと巻く。

ワンポイント

・手巻き寿司セットなどを使うと楽ちんです
・薄焼き玉子は玉子焼き器で作ると切る手間が省けます。

TOP