レシピ
トラ柄がかわいい♪ライスペーパーの恵方巻き
レシピ食材 4本分
320g | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4切れ | |
4切れ | |
4切れ | |
2/3本 | |
2個 | |
1/4枚 | |
ライスペーパー(M) | 4枚 |
レシピ手順
- Aはよく混ぜ合わせておく。
- 炊きたてのご飯にガラスープを振りかけて混ぜた後、1を切るように混ぜてすし飯を作る。
- きゅうりは12cmほどの長さに切って4等分の棒状に切る。刺身は1枚を横に2等分に切る。
- 卵で、縦10cm×横12cmほどの大きさの薄焼き玉子を4枚作る。
- のりは、キッチンバサミで細長く切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- ライスペーパーの中央に、5をトラ柄になるように置き、その上に4を乗せる。
- 薄焼き玉子の上に2を薄く広げ、3を並べる。
- 手前のライスペーパーを折り畳み、全体をひと巻きし、ライスペーパーの両端を左右内側に折り込み、最後までしっかりと巻く。
ワンポイント
・手巻き寿司セットなどを使うと楽ちんです
・薄焼き玉子は玉子焼き器で作ると切る手間が省けます。
・薄焼き玉子は玉子焼き器で作ると切る手間が省けます。