レシピ

ビビンバかっぷ寿司

調理時間
20分
摂取カロリー
1533kcal
食塩相当量
9.6g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ手順

  1. ご飯に石焼きビビンバの素(小さじ4)を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら石焼きビビンバの素(小さじ5)で味付けする。
  3. ほうれんそうは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにし、それぞれゆでて水けをしっかり絞り、ナムルの素各大さじ1で味付けする。
  4. カップに1を盛り、2・3を彩り良くのせたら錦糸卵と糸唐辛子を飾る。

ワンポイント

・手間のかかるナムルは、ナムルの素でパパッと簡単!
・お好みでのりやキムチを加えても彩りよく、美味しくいただけます。
TOP