レシピ
ビビンバかっぷ寿司
レシピ食材 4カップ分
400g | |
石焼きビビンバの素 | 小さじ9 |
150g | |
1/2束 | |
1/2本 | |
ナムルの素(醤油味) | 大さじ2 |
適量 | |
糸唐辛子(チャック付) | 適量 |
小さじ2 |
レシピ手順
- ご飯に石焼きビビンバの素(小さじ4)を混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら石焼きビビンバの素(小さじ5)で味付けする。
- ほうれんそうは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにし、それぞれゆでて水けをしっかり絞り、ナムルの素各大さじ1で味付けする。
- カップに1を盛り、2・3を彩り良くのせたら錦糸卵と糸唐辛子を飾る。
ワンポイント
・手間のかかるナムルは、ナムルの素でパパッと簡単!
・お好みでのりやキムチを加えても彩りよく、美味しくいただけます。
・お好みでのりやキムチを加えても彩りよく、美味しくいただけます。