レシピ
ローストビーフのライスペーパー太巻き
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(M) | 2枚 |
---|---|
80g | |
20g | |
適量 | |
360g | |
グレイビーソース | 適量 |
レシピ手順
- 貝割れ菜は食べやすい長さに切る。たまねぎは、繊維に逆らって薄切りにする。
- ご飯は2等分にして、15cmほどの棒状にする。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- ライスペーパーの手前の位置に2を置き、ひと巻きする。
- ひと巻きした奥(上)の位置に1・ローストビーフを並べ、左右のライスペーパーを内側に折り込んでから、最後まで巻き締める。
- 食べやすい太さに切り分けて、器に盛り付ける。ソースをつけていただく。
ワンポイント
・ごはんに刻んだローストビーフを混ぜても美味しく出来上がります。