レシピ

ローストビーフのライスペーパー太巻き

調理時間
10分
摂取カロリー
420kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 貝割れ菜は食べやすい長さに切る。たまねぎは、繊維に逆らって薄切りにする。
  2. ご飯は2等分にして、15cmほどの棒状にする。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  4. ライスペーパーの手前の位置に2を置き、ひと巻きする。
  5. ひと巻きした奥(上)の位置に1・ローストビーフを並べ、左右のライスペーパーを内側に折り込んでから、最後まで巻き締める。
  6. 食べやすい太さに切り分けて、器に盛り付ける。ソースをつけていただく。

ワンポイント

・ごはんに刻んだローストビーフを混ぜても美味しく出来上がります。

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