レシピ

台湾沙茶しゃぶしゃぶ鍋

調理時間
15分
摂取カロリー
535kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
1/8株
1/2本
2株
2枚
1/2パック
1/2丁
4本
緑豆両切春雨50g
2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
ガラスープ大さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沙茶醤小さじ3
鎮江香酢小さじ1
小さじ1
にんにくおろし小さじ1
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 鍋用の食材は、食べやすい大きさに切る。春雨は、さっとゆでておく。
  2. Bをよく混ぜ合わせる。
  3. 鍋にAを沸かし、1を入れる。
  4. 器に卵を割り入れ、2をお好みの量入れる。お好みでざく切りにしたパクチーやすりごまを加える。
  5. 鍋でしゃぶしゃぶした牛肉、野菜などを4につけていただく。

ワンポイント

・沙茶醤の量はお好みで加減して下さい。
・ラー油を加えても美味しくいただけます。

TOP