レシピ
台湾沙茶しゃぶしゃぶ鍋
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 535kcal
- 食塩相当量
- 3.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
1/8株 | |
1/2本 | |
2株 | |
2枚 | |
1/2パック | |
1/2丁 | |
4本 | |
緑豆両切春雨 | 50g |
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
ガラスープ | 大さじ1 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
沙茶醤 | 小さじ3 |
鎮江香酢 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- 鍋用の食材は、食べやすい大きさに切る。春雨は、さっとゆでておく。
- Bをよく混ぜ合わせる。
- 鍋にAを沸かし、1を入れる。
- 器に卵を割り入れ、2をお好みの量入れる。お好みでざく切りにしたパクチーやすりごまを加える。
- 鍋でしゃぶしゃぶした牛肉、野菜などを4につけていただく。
ワンポイント
・沙茶醤の量はお好みで加減して下さい。
・ラー油を加えても美味しくいただけます。
・ラー油を加えても美味しくいただけます。