レシピ

新じゃがのコチジャン和え

調理時間
15分
摂取カロリー
331kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4個
1/2個
1/4個
1/4個
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1/2
コチジャン大さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    ピーマン・パプリカは2センチ角に切る。
  2. 揚げ油にじゃがいもを入れて火をつけ、きつね色になるまでじっくりと揚げる。
    ピーマン・パプリカもさっと油通しする。
  3. Aを合わせ、2が熱いうちにからめて器に盛る。

ワンポイント

小ぶりな新じゃがは、切らずに丸ごとでもおいしいです。

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