レシピ

新たまねぎのオイスター煮

調理時間
30分
摂取カロリー
167kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
50g
1/2片
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2・1/2カップ
オイスターソース大さじ2
ガラスープ大さじ1/2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適宜

レシピ手順

  1. たまねぎは上下切り落とし、しょうがはみじん切りにする。
  2. たまねぎが2個入るくらいの大きさの鍋に油を熱し、しょうがを炒め香りが立ってきたらひき肉・酒を入れて炒める。
  3. Aを加えてたまねぎを入れ、アルミホイルで落しぶたをして弱火で煮る。
  4. たまねぎに火が通ったら器に盛り付け、お好みでみつばを飾る。

ワンポイント

・たまねぎの代わりに、大根でも美味しく作れます。

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