レシピ

春野菜と豚肉の甘辛コチジャン炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
261kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
10本
1個
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
小さじ1
小さじ2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、Aをよくもみ込む。
  2. スナップえんどうは筋を取り、新たまねぎは5mm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱して1を炒め、色が変わったら2を加える。
  4. Bを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。

ワンポイント

・普通のたまねぎをご使用の場合は、豚肉の後にたまねぎを炒めてからスナップえんどうを加えて下さい。

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