レシピ

とろーりチーズの餅ベーコン巻

調理時間
15分
摂取カロリー
354kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. もちとチーズは3等分に切る。
  2. ベーコンと青じそは半分に切る。
  3. もちにチーズをのせ、ベーコンで巻く。
  4. ライスペーパーは1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  5. 4の上に青じそを置き、その上に3をのせて包むように巻く。
  6. フライパンにごま油をひいて熱し、5を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  7. 水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  8. もちが柔らかくなったら、器に盛り、ブラックペパーをふる。

ワンポイント

・ベーコン巻を焼く時は、ベーコン巻同士がくっつかないようには離してください。
・チーズは溶けるタイプがおすすめです。

TOP