レシピ
とろーりチーズの餅ベーコン巻
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(S) | 6枚 |
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2個 | |
2枚 | |
3枚 | |
3枚 | |
小さじ1 | |
大さじ2 | |
ブラックペパーあらびき | 少々 |
レシピ手順
- もちとチーズは3等分に切る。
- ベーコンと青じそは半分に切る。
- もちにチーズをのせ、ベーコンで巻く。
- ライスペーパーは1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 4の上に青じそを置き、その上に3をのせて包むように巻く。
- フライパンにごま油をひいて熱し、5を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
- 水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- もちが柔らかくなったら、器に盛り、ブラックペパーをふる。
ワンポイント
・ベーコン巻を焼く時は、ベーコン巻同士がくっつかないようには離してください。
・チーズは溶けるタイプがおすすめです。
・チーズは溶けるタイプがおすすめです。