レシピ
ライスペーパー de ティラミス風ミルクレープ
レシピ食材 4人分
| ライスペーパー(SS) | 14枚 |
|---|---|
| 100g | |
| 1/2カップ | |
| 大さじ2・1/2 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 大さじ1 | |
| 大さじ3 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 適量 | |
レシピ手順
- ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
- 1に、練って柔らかくしたクリームチーズを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- Aはよく混ぜ合わせておく。
- ライスペーパーを1枚ずつ3にくぐらせて平らな器の上に置く。その上に2を平らに塗り、さらに3にくぐらせたライスペーパーを重ねる。
- 4の工程をライスペーパーが無くなるまで繰り返す。
- 最後のライスペーパーをのせたら、2を塗ってアルミホイルをふんわりとかぶせ、冷蔵庫で1~2時間休ませる。
- 上からココアパウダーふる。
ワンポイント
・クリームチーズの代わりにマスカルポーネを使用するとさらに美味しく仕上がります。
・冷蔵庫で休ませる時に、アルミホイルの代わりに大きめのボウルをかぶせても。
・冷蔵庫で休ませる時に、アルミホイルの代わりに大きめのボウルをかぶせても。














