レシピ

ライスペーパー de ティラミス風ミルクレープ

調理時間
30分(冷蔵庫で休ませる時間は除く)
摂取カロリー
252kcal
食塩相当量
0.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

ライスペーパー(SS)14枚
100g
1/2カップ
大さじ2・1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
  2. 1に、練って柔らかくしたクリームチーズを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  3. Aはよく混ぜ合わせておく。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ3にくぐらせて平らな器の上に置く。その上に2を平らに塗り、さらに3にくぐらせたライスペーパーを重ねる。
  5. 4の工程をライスペーパーが無くなるまで繰り返す。
  6. 最後のライスペーパーをのせたら、2を塗ってアルミホイルをふんわりとかぶせ、冷蔵庫で1~2時間休ませる。
  7. 上からココアパウダーふる。

ワンポイント

・クリームチーズの代わりにマスカルポーネを使用するとさらに美味しく仕上がります。
・冷蔵庫で休ませる時に、アルミホイルの代わりに大きめのボウルをかぶせても。

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