レシピ
納豆とチーズの生春巻き
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(S) | 4枚 |
---|---|
1パック | |
2枚 | |
2枚 | |
1/3本 | |
2枚 | |
適宜 |
レシピ手順
- 納豆は添付のたれ・からしとよく混ぜ合わせておく。チーズは棒状に切り、グリーンリーフは手でちぎる。
- きゅうりはせん切りに、青じそは縦半分に切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 3の上にグリーンリーフ・納豆・きゅうり・チーズの順にのせて半分まで巻き、青じそを置いて最後まで巻く。
- 器に盛り付け、お好みでしょうゆをつけていただく。
ワンポイント
・納豆はひきわりがおすすめです。