レシピ

納豆とチーズの生春巻き

調理時間
15分
摂取カロリー
147kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 納豆は添付のたれ・からしとよく混ぜ合わせておく。チーズは棒状に切り、グリーンリーフは手でちぎる。
  2. きゅうりはせん切りに、青じそは縦半分に切る。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  4. 3の上にグリーンリーフ・納豆・きゅうり・チーズの順にのせて半分まで巻き、青じそを置いて最後まで巻く。
  5. 器に盛り付け、お好みでしょうゆをつけていただく。

ワンポイント

・納豆はひきわりがおすすめです。

このレシピに使われている商品

TOP