レシピ

サムギョプサル風ライスペーパー

調理時間
15分
摂取カロリー
433kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
1/2本
ライスペーパー4枚
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1/2
小さじ1
小さじ1
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レシピ手順

  1. 豚肉は5cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンに1を入れ、表面がカリッとするまでしっかりと火を通す。混ぜ合わせたAとあえておく。
  3. きゅうりはスティック状に切る。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  5. 4の上にサンチュを敷き、2・3をのせて巻く。
  6. 一口大に切り分けて器に盛る。

ワンポイント

美味しいサムギョプサルをライスペーパーで巻いて、パーティー料理にもうれしいメニューです。

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