レシピ
サムギョプサル風ライスペーパー
レシピ食材 2人分
| 150g | |
| 1/2本 | |
| ライスペーパー(M) | 4枚 |
| 4枚 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| コチジャン | 大さじ1/2 |
| 小さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- 豚肉は5cm幅に切る。
- 熱したフライパンに1を入れ、表面がカリッとするまでしっかりと火を通す。混ぜ合わせたAとあえておく。
- きゅうりはスティック状に切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 4の上にサンチュを敷き、2・3をのせて巻く。
- 一口大に切り分けて器に盛る。
ワンポイント
美味しいサムギョプサルをライスペーパーで巻いて、パーティー料理にもうれしいメニューです。














