レシピ

ガパオサンド

調理時間
20分
摂取カロリー
447kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4枚
100g
1/2個
1/8個
2枚
2個
ガパオソース(バジル炒め)大さじ1・1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. ピーマン・パプリカは5mm角に切る。
  2. フライパンに油(小さじ1/2)を熱してひき肉を炒め、1を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. ガパオソースを加えて炒める。
  4. 別のフライパンに油(小さじ1/2)を入れて熱し、目玉焼きを作る。
  5. 食パンを軽くトーストして、食べやすい大きさにちぎったレタス・3・4をはさむ。

ワンポイント

・出来上がったサンドイッチを、クッキングシートでラッピングしてから2等分に切ると、食べやすくなります。
・食パンは8枚切りを使用しています。

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