レシピ
ガパオサンド
レシピ食材 2人分
4枚 | |
100g | |
1/2個 | |
1/8個 | |
2枚 | |
2個 | |
ガパオソース(バジル炒め) | 大さじ1・1/2 |
小さじ1 |
レシピ手順
- ピーマン・パプリカは5mm角に切る。
- フライパンに油(小さじ1/2)を熱してひき肉を炒め、1を加えて全体に火が通るまで炒める。
- ガパオソースを加えて炒める。
- 別のフライパンに油(小さじ1/2)を入れて熱し、目玉焼きを作る。
- 食パンを軽くトーストして、食べやすい大きさにちぎったレタス・3・4をはさむ。
ワンポイント
・出来上がったサンドイッチを、クッキングシートでラッピングしてから2等分に切ると、食べやすくなります。
・食パンは8枚切りを使用しています。
・食パンは8枚切りを使用しています。