レシピ
中華風そぼろ弁当
レシピ食材 2人分
6本 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
120g | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2個 | |
小さじ4 | |
オイスターソース | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
500g |
レシピ手順
- いんげんは塩を入れた熱湯(分量外)でサッとゆで、1cm長さに切る。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- 小さめのフライパンに2を入れて火にかける。菜箸を4本まとめて持ち、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。
- Bをよく混ぜ合わせる。
- 小さめのフライパンに4を入れて火にかける。菜箸を4本まとめて持ち、ポロポロになるように絶えず混ぜながら炒る。
- 弁当箱にご飯を敷き詰め、その上に1・3・5を彩りよく盛り付ける。
ワンポイント
・鶏そぼろが余った時は、卵焼きに入れたり炒め物に加えるなどアレンジできます。