レシピ

中華風そぼろ弁当

調理時間
20分
摂取カロリー
631kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

6本
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
120g
やさしい味わいのガラスープ大さじ1
大さじ1
小さじ2
おろし生姜小さじ1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2個
小さじ4
オイスターソース小さじ1
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500g

レシピ手順

  1. いんげんは塩を入れた熱湯(分量外)でサッとゆで、1cm長さに切る。
  2. Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 小さめのフライパンに2を入れて火にかける。菜箸を4本まとめて持ち、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。
  4. Bをよく混ぜ合わせる。
  5. 小さめのフライパンに4を入れて火にかける。菜箸を4本まとめて持ち、ポロポロになるように絶えず混ぜながら炒る。
  6. 弁当箱にご飯を敷き詰め、その上に1・3・5を彩りよく盛り付ける。

ワンポイント

・鶏そぼろが余った時は、卵焼きに入れたり炒め物に加えるなどアレンジできます。

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