レシピ

車えびのXO醤炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
129kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

6尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
少々
小さじ1
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1/2束
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤小さじ1
オイスターソース小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. えびは殻と背ワタを取り、Aで下味をつける。
  2. 小松菜は4cm長さに切る。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒め、香りが立ったら1を加えてよく炒める。
  4. 2・混ぜ合わせたBを加えてサッと炒め合わせる。

ワンポイント

・小松菜は、にらや空心菜でも代用できます。

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