レシピ
車えびのXO醤炒め
レシピ食材 2人分
6尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
少々 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2束 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- えびは殻と背ワタを取り、Aで下味をつける。
- 小松菜は4cm長さに切る。
- フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒め、香りが立ったら1を加えてよく炒める。
- 2・混ぜ合わせたBを加えてサッと炒め合わせる。
ワンポイント
・小松菜は、にらや空心菜でも代用できます。