レシピ

菜の花の花椒辣醤炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
99kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2束
1/2個
40g
50g
小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
花椒辣醤大さじ1/2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 菜の花はゆでて半分に切り、パプリカは一口大に切る。
  2. えびは背ワタを除く。いかは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱して生姜を炒め、強火で1・2を炒める。
  4. Aを加えて、全体に味を絡ませる。

ワンポイント

・花椒辣醤は最後に加えると、香りよく仕上がります。

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