レシピ

春キャベツのコク味噌炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
282kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/8個
2本
1/2本
1/2片
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
豆ち醤小さじ1/2
甜面醤大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に、アスパラ・ねぎは斜め1cm幅に切り、しょうがはスライスする。
  2. キャベツは手で一口大にちぎり、アスパラと共にラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
  3. フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。
  4. 香りが立ったら、豆板醤・豆ち醤を加え、香りが立つまで炒める。アスパラ・ねぎを加えて炒め、甜面醤・しょうゆを加えて絡める。
  5. 2の水けをきって加え、サッと炒め合わせる。

ワンポイント

・豆板醤や豆ち醤を炒める時は、弱火でじっくり炒めると香りよく仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP