レシピ
春キャベツのコク味噌炒め
レシピ手順
- 豚肉は一口大に、アスパラ・ねぎは斜め1cm幅に切り、しょうがはスライスする。
- キャベツは手で一口大にちぎり、アスパラと共にラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。
- 香りが立ったら、豆板醤・豆ち醤を加え、香りが立つまで炒める。アスパラ・ねぎを加えて炒め、甜面醤・しょうゆを加えて絡める。
- 2の水けをきって加え、サッと炒め合わせる。
ワンポイント
・豆板醤や豆ち醤を炒める時は、弱火でじっくり炒めると香りよく仕上がります。