レシピ

エビ入り団子の春雨スープ

調理時間
25分
摂取カロリー
349kcal
食塩相当量
7.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

韓国料理用春雨1/2袋
50g
150g
大さじ1
適量
1枚
1/4本
4カップ
化学調味料無添加 味玉大さじ2
  (または、味玉)
小さじ1

レシピ手順

  1. 鶏ひき肉に片栗粉・塩を入れてよくこね、ブツ切りにしたむきえびを加え軽く混ぜ、タネをつくる。
  2. 白菜は1~2cm幅に切り、にんじんは5cm幅のせん切りにする。
  3. 鍋に水を沸かし、沸騰したら1/2の長さに切った春雨と野菜を入れる。
  4. タネを一口大に丸めながら、鍋の中に入れる。
  5. 団子が浮いてきたら味玉・塩で味をつけて、最後にごま油を回しかける。

ワンポイント

・ガラスープで作るとさっぱり目なスープになります。

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