レシピ
エビ入り団子の春雨スープ
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 349kcal
- 食塩相当量
- 7.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
韓国料理用春雨 | 1/2袋 |
---|---|
50g | |
150g | |
大さじ1 | |
適量 | |
1枚 | |
1/4本 | |
4カップ | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 鶏ひき肉に片栗粉・塩を入れてよくこね、ブツ切りにしたむきえびを加え軽く混ぜ、タネをつくる。
- 白菜は1~2cm幅に切り、にんじんは5cm幅のせん切りにする。
- 鍋に水を沸かし、沸騰したら1/2の長さに切った春雨と野菜を入れる。
- タネを一口大に丸めながら、鍋の中に入れる。
- 団子が浮いてきたら味玉・塩で味をつけて、最後にごま油を回しかける。
ワンポイント
・ガラスープで作るとさっぱり目なスープになります。