レシピ

スティック春巻き

調理時間
15分
摂取カロリー
392kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 枝豆はさやから取り出し、じゃがいも・鶏肉は1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、1を軽く炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置き、柔らかくなったら真ん中から半分に切る。
  4. ライスペーパーの切った側(中心線)に、2を1列に並べ、細長く巻く。
  5. 160℃に熱した揚げ油で2~3分揚げる。

ワンポイント

・そのままで食べても、お好きなディップを付けて食べてもおいしいです。

このレシピに使われている商品

TOP