レシピ
スティック春巻き
レシピ食材 2人分
100g | |
1個 | |
100g | |
少々 | |
小さじ1 | |
ライスペーパー | 6枚 |
適量 |
レシピ手順
- 枝豆はさやから取り出し、じゃがいも・鶏肉は1cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、1を軽く炒め、塩・こしょうで味をつける。
- ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置き、柔らかくなったら真ん中から半分に切る。
- ライスペーパーの切った側(中心線)に、2を1列に並べ、細長く巻く。
- 160℃に熱した揚げ油で2~3分揚げる。
ワンポイント
・そのままで食べても、お好きなディップを付けて食べてもおいしいです。