レシピ

厚揚げの肉詰めアジア風

調理時間
30分
摂取カロリー
386kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
1/2個
1/4個
木クラゲ2.5g
スイートチリソース大さじ2・1/2
1/2カップ
100g
ナンプラー大さじ1/2
ホワイトペパー少々
2枚

レシピ手順

  1. 厚揚げは半分に切り、切り込みを入れる。トマトは5mm角に、たまねぎは粗みじんに切る。
    木クラゲはぬるま湯で戻しみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱したまねぎを炒め、透き通ったらトマト・スイートチリソース・水を加え少し煮込む。
  3. ボウルに挽肉・木クラゲ・ナンプラー・こしょう・片栗粉を入れよく練り、片栗粉をまぶした厚揚げの中に詰める。
  4. フライパンに油を熱し、厚揚げの詰め物の面から焼く。焼き色がついたら裏返し2のソースを加え、弱火で10分程煮込む。
  5. 器に盛り、せん切りにした青じそを添える。
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