レシピ
XO醤とにんにくのさっぱりスタミナ焼肉
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 299kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4個 | |
1/4個 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
ブラックペパー(あらびき) | 少々 |
適量 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 大さじ1 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み下味をつけておく。
- パプリカ・ピーマン・ねぎは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、1 ・2 を炒め、取り出しておく。
- フライパンに混ぜ合わせたBを入れて弱火で軽く煮立たせ、3を加えてサッとからめる。
ワンポイント
・お好みで四川豆板醤を加えても美味しいです。