レシピ

鶏肉とトマトのタイ風炊き込みご飯

調理時間
60分
摂取カロリー
600kcal
食塩相当量
3.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
にんにくおろし大さじ1
輪切り唐がらし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
2個
1・1/2カップ
小さじ1
少々
適宜
フライドガーリック適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は1.5cm角に切り、Aに5分程つける。
  2. 米はさっと洗い、トマトは1.5cm角に切る。
  3. 米と分量の水を炊飯器に入れ、1の鶏肉とつけ汁・トマト・塩・こしょうを加えて炊く。
  4. 炊き上がったら10分程蒸らして全体を混ぜ、お好みでパクチー・フライドガーリックを飾る。
TOP