レシピ
焼きビーフン
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 288kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
台湾産新竹ビーフン | 80g |
---|---|
50g | |
2枚 | |
1/2個 | |
1/4本 | |
1枚 | |
1/4束 | |
干しえび | 5g |
大さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- ビーフンは水(分量外)に10分程浸して水けを軽く切り、食べやすい長さに切る。
- 干しえびはぬるま湯に浸けて戻し、細かく刻む。戻し汁は残しておく。
- キャベツ・たまねぎ・にんじん・しいたけ・にらは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、干しえびを加える。
- 混ぜ合わせたA・干しえびの戻し汁を入れ、1をほぐしながら加える。
- 3を加えて炒め合わせ、汁けがなくなったら味をみて塩・こしょうを加える。
- ごま油を回し入れる。
ワンポイント
・ビーフンを水戻しをした時には、まだ固めの状態で大丈夫です。
・ビーフンに水分を吸わせるように炒め合わせてください。
・ビーフンに水分を吸わせるように炒め合わせてください。