レシピ

えびのココナッツミルクカレー

調理時間
30分
摂取カロリー
459kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

6尾
1/2個
1個
にんにくおろし小さじ1/2
小さじ1
ココナッツミルク200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1/2
サンバル小さじ1
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
フライドガーリック適量
赤唐がらし酢漬けカット適量
青唐がらし酢漬けカット適量
2枚
大さじ1/2

レシピ手順

  1. えびは殻をむき背わたを取る。たまねぎはスライスに、トマトは角切りにする。
  2. 鍋に油を熱しにんにくを弱火で炒め、たまねぎを加えて中火でよく炒める。
  3. カレーパウダーを加えて炒め、香りが立ってきたらえびとトマトを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクを加える。
  4. 煮立ってきたらAを加え、塩で味を調える。
  5. 器に4を盛り付け、お好みでフライドガーリックや酢漬け唐がらしをトッピングし、ナンを添える。
TOP