レシピ

タピオカ入りコーンスープ

調理時間
30分
摂取カロリー
204kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

タピオカ(小粒)40g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
ココナッツミルク1/2カップ
1/2カップ
ガラスープ大さじ1/2
  (又はやさしい味わいのガラスープ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15分程ゆでる。
  2. 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
  3. さらにゆで、透明になったらざるにあげて水で洗う。
  4. 鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで温める。
  5. 4を器に盛り付け、3をトッピングする。

TOP