レシピ
トム・ヤム・クン
レシピ食材 4人分
8尾 | |
120g | |
1/2個 | |
8個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
ココナッツミルク | 200g |
トムヤムペースト | 1袋(30g) |
ナンプラー | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
適量 |
レシピ手順
- えびは背ワタを取り、あさりは砂抜きして殻をこすり合わせるように洗う。
- トマトは角切りにし、マッシュルームは半分に切る。
- 鍋にAを入れて煮立て、1を加えてアクを取り除く。
- 火が通ったらマッシュルームを入れ、ナンプラーとレモン汁を加え、味を調える。
- 再び煮立ったらトマトを加え、パクチーを散らす。
ワンポイント
・マッシュルームをふくろたけにすると、より本格的になります
・あさりを入れずにシンプルに仕上げても美味しく出来上がります。
・あさりを入れずにシンプルに仕上げても美味しく出来上がります。