レシピ
チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)
レシピ食材 2人分
| ライスペーパー(S) | 4枚 |
|---|---|
| 緑豆両切春雨 | 10g |
| 40g | |
| 1/6本 | |
| ヌクナム | 大さじ1/2 |
| (または、ナンプラー) | |
| 少々 | |
| 4枚 | |
| 小さじ1 | |
| 適量 | |
| 適量 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| スイートチリソース | 大さじ1 |
| ヌクナム | 小さじ1 |
| (または、ナンプラー) | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- 春雨は水で戻して細かく切り、豚肉は5mm幅に切る。にんじんはみじん切りにする。
- Aを混ぜ、つけダレをつくる。
- フライパンに油を熱し、豚肉とにんじん・春雨を炒め、ヌクナム・こしょうで味つけする。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- ライスペーパーで3を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げる。
- サニーレタス・青じそ・2を添える。
ワンポイント
・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。














