レシピ

チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)

調理時間
40分
摂取カロリー
243kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

ライスペーパー4枚
緑豆両切春雨10g
40g
1/6本
ヌクナム大さじ1/2
  (または、ナンプラー)
少々
4枚
小さじ1
適量
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1
ヌクナム小さじ1
  (または、ナンプラー)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 春雨は水で戻して細かく切り、豚肉は5mm幅に切る。にんじんはみじん切りにする。
  2. Aを混ぜ、つけダレをつくる。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉とにんじん・春雨を炒め、ヌクナム・こしょうで味つけする。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  5. ライスペーパーで3を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げる。
  6. サニーレタス・青じそ・2を添える。

ワンポイント

・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。

TOP