レシピ
チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)
レシピ食材 2人分
ライスペーパー | 4枚 |
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緑豆両切春雨 | 10g |
40g | |
1/6本 | |
ヌクナム | 大さじ1/2 |
(または、ナンプラー) | |
少々 | |
4枚 | |
小さじ1 | |
適量 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 大さじ1 |
ヌクナム | 小さじ1 |
(または、ナンプラー) | |
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レシピ手順
- 春雨は水で戻して細かく切り、豚肉は5mm幅に切る。にんじんはみじん切りにする。
- Aを混ぜ、つけダレをつくる。
- フライパンに油を熱し、豚肉とにんじん・春雨を炒め、ヌクナム・こしょうで味つけする。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- ライスペーパーで3を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げる。
- サニーレタス・青じそ・2を添える。
ワンポイント
・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。