レシピ

えび入り生春巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
310kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り除き、殻をむきゆでる。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切る。ねぎは白い部分を細切りにする。サニーレタスはちぎる。
  2. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  3. 柔らかくなったら2の上にビーフン・サニーレタス・チャーシュー・ねぎの順にのせて半分まで巻き込んだら、えび・青じそをのせて巻く。
  4. 甜面醤にクラッシュピーナッツを散らしてつけだれとして添える。

ワンポイント

・甜面醤が固めの時は、少量の水を加えてのばしてください。

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