レシピ
おかず巻き
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(M) | 4枚 |
---|---|
2本 | |
2個 | |
4枚 | |
1/8個 | |
1/8個 | |
1/8束 | |
大さじ1 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- おかずや野菜を組み合わせ、ライスペーパーでお好みの具材を巻く。
- マヨネーズやケチャップなど、お好みのたれをつけて食べる。
ワンポイント
・冷蔵庫に残った野菜やお刺身もライスペーパーで巻けば、手巻きずし感覚のおもてなし料理になります。
エビフライやローストチキンも良く合います。
エビフライやローストチキンも良く合います。