レシピ
タコライス生春巻き のり巻き風生春巻き
レシピ食材 2人分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
---|---|
ライスペーパー | 2枚 |
150g | |
50g | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/4 | |
少々 | |
小さじ1/2 | |
適宜 | |
2枚 | |
1/4個 | |
1枚 | |
2本 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ライスペーパー | 2枚 |
200g | |
適量 | |
1/4束 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- Aタコライスの具材を準備する。フライパンに油を熱しひき肉を炒め、ケチャップ・ソース・しょうゆ・お好みでカレー粉で味付け。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ・チーズは細切りに、にらは半分の長さに切る。 - Bのり巻き風生春巻きの具材を準備する。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイント
・ボリューム満点、食べやすいのでお子様にもおすすめです。