レシピ

カヤロールサンド

調理時間
25分
摂取カロリー
234kcal
食塩相当量
0.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2枚
1個
大さじ6
ココナッツミルク大さじ4

レシピ手順

  1. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で軽く溶きほぐし、砂糖を加えて泡立てないようによく混ぜ合わせる。
  2. ココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 鍋に2を移し、木べらでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。時々火から鍋を離してかき混ぜて、分離しないよう煮詰める。
  4. とろみが出てきてペースト状になったら火を止め、粗熱を取る。
  5. 4を食パンに塗りラップの上にのせ、手前から巻き、しばらくなじませ、食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

・カリカリに焼いたトーストで4のペーストと冷たいバターをはさむと、本場シンガポールのカヤトーストが楽しめます。

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