レシピ
カヤロールサンド
レシピ食材 2人分
2枚 | |
1個 | |
大さじ6 | |
ココナッツミルク | 大さじ4 |
レシピ手順
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で軽く溶きほぐし、砂糖を加えて泡立てないようによく混ぜ合わせる。
- ココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
- 鍋に2を移し、木べらでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。時々火から鍋を離してかき混ぜて、分離しないよう煮詰める。
- とろみが出てきてペースト状になったら火を止め、粗熱を取る。
- 4を食パンに塗りラップの上にのせ、手前から巻き、しばらくなじませ、食べやすい大きさに切る。
ワンポイント
・カリカリに焼いたトーストで4のペーストと冷たいバターをはさむと、本場シンガポールのカヤトーストが楽しめます。