レシピ

塩焼きそば

調理時間
20分
摂取カロリー
406kcal
食塩相当量
4.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2玉
木クラゲ5g
50g
1/4本
2枚
1/2片
貝柱だし大さじ2
小さじ2
ネギ油小さじ1/2

レシピ手順

  1. 木クラゲは水で戻しておく。いかは食べやすい大きさに切る。にんじん・キャベツは細切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらいかを加えてサッと炒めて取り出す。
  3. 再びフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、木クラゲ・にんじん・キャベツを炒める。全体に油が回ったら、麺を加えて炒める。
  4. 2を戻し入れて、貝柱だしで味付けし、ネギ油を回し入れる。

ワンポイント

・シーフードだけでなく、豚肉でも美味しく出来上がります。

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